Интернетчик » Телефонная книга

Телефонная книга

В моём телефоне есть книга.
Телефонная книга.
Мой фетиш, мой комплекс.
Моя защита и мой иконостас.

Мобильный телефон

Мобильным телефоном ныне никого не удивишь, более того, наоборот – удивление вызывает его отсутствие. Человечество сделало очередной шаг в своём развитии, в одночасье превратив всех нас из обычных людей в абонентов.

Абонент

Абонент должен быть всегда «на связи». Ибо, только наличие связи делает из человека Абонента. Нарушение коннекта всегда нервирует Абонента, (connect анг. – подключение). Знаменитая фраза про абонента, который «временно не доступен», нервирует его не меньше, чем SMS-сообщение что «абонент снова на связи». Сам-же Абонент, с его вечными заботами и переживаниями о важности стабильной и постоянной связи с ним, вызывает искреннее сочувствие у реальных докторов. Современная медицина глубоко уверена, что у каждого Абонента в голове живёт, если не телефономания, то, как минимум – телефонозависимость или телефоноуверенность.

Как определить Абонента

Определить Абонента не мудрено, сделать это можно по двум критериям:

  1. Даже временное отсутствие связи, вызывает у Абонента мгновенную бурную реакцию из негативных эмоций и моментально выдвигает его (Абонента) на грань психологического срыва. А как-же иначе. Без связи – Абонент уже не абонент, а так – пустышка.

  2. И наоборот. При возобновлении связи, Абонент радостно визжит, пускает слюни и прыгает от восторга, лишний раз доказывая, что «Абонент» – имя гордое. О, какая-же это радость – снова стать и быть Абонентом.

Я не абонент

Я не абонент. Я – оператор call-центра. Сall-центр – это место такое, где обрабатываются голосовые сообщения от Абонентов и обычных людей, а проще говоря – из телефонные звонки, сделанные по какому-либо поводу. Я – профессионал. Я вижу собеседника в темноте эфира. Хотя, многие утверждают, что я – идиот.

Телефонная книга

В народе говорят, что телефонная книга для телефона – это есть «Гут, Тип-Топ и ОК!». И, что это очень удобно – подписывать абонентов и вносить их в телефонную книгу. Ведь согласитесь, это классно – когда предварительно знаешь, кто звонит. Потому что, определив абонента, можно угадать цель звонка и заранее подготовиться к ответу, т.е. – настроить свою психику на ответную реакцию.

Телефонные номера

Я очень редко подписываю телефонные номера и ещё реже – вношу их в свою телефонную книгу. Крайне редко, чрезвычайно редко. Настолько редко, что попасть в мою телефонную книгу для реального Абонента очень тяжело и практически – невозможно. Потому что мне, ещё как удобно – когда я НЕ ЗНАЮ, кто и зачем мне звонит.

Телефонные звонки

Лично мне – до лампочки, кто звонит. И поэтому, мою психику настраивать не надо. Моя психика и так всегда настроена на «пошёл нах». Потому что, я уверен – любой абонент звонит мне исключительно потому, что искренне желает меня «достать» и «загрузить».

Мобильный телефон

Мобильный телефон – устройство для уверенного дозвона, «доставания», значит. Если обычный телефон – это изобретение человека-доставалы, то мобильный телефон – это изобретение человека-сверхдоставалы. Чтобы значит, уверенно доставать меня всегда и везде. С тех пор, когда в моей жизни появился мобильный телефон – в метро и туалете, в ванной и на кухне, днём и ночью меня достают злые телефонные трели от добродушных наивных абонентов со своими проблемами.

Мои Абоненты

У меня много Абонентов и все они меня достают. Члены семьи, члены рабочего коллектива и просто «члены» – все они меня достают своими тупыми телефонными звонками.

Телефонные разговоры

Телефонные разговоры – главное назначение телефона. Чтобы, значит, в разговорном режиме абоненты могли порешать свои вопросы и проблемы. Вот только, что интересно – мало, очень мало, невероятно мало тех людей, кто реально звонит мне, чтобы решить МОИ проблемы. Но, за то – много, очень много, невероятно много тех людей, которые звонят мне, чтобы нагрузить меня проблемами своими. А зачем мне чужие проблемы? Поэтому, я не подписываю номера и не вношу их в свой телефонный справочник. Чужие проблемы меня не интересуют. Своих хватает.

Телефонная психологическая атака

Когда звонит мой мобильный телефон и определяется неподписанный номер – я даже не смотрю на него и совершенно не пытаюсь идентифицировать Абонента. Потому что, я не знаю и не хочу знать, кто мне трезвонит и зачем он пытается вломится в мой мозг, в мою жизнь. Но, я знаю точно и наверняка – неподписанный Абонент барабанит исключительно для того, чтобы «достать» меня и «загрузить» своими проблемами.

И, я точно знаю, с каждым новым телефонным звонком –
начинается новая психологическая атака на мои мозги.

И тогда я медитирую.
Медитирую мгновенно.
Медитирую для защиты от взлома.
Медитирую от взлома собственного мозга.

Телефонная психологическая защита

При звонке любого неподписанного абонента – я мысленно залезаю в свой танк, закрываю наглухо люки и начинаю крутить штурвальчики пушки танка. Я вижу цель. Я смотрю на абонента через прицел своей пушки. Я нажимаю на зелёную клавишу ответа и вкрадчиво произношу: «АЛЛО».

Так начинается мой день…
Очередной день моей драгоценной жизни…

«АЛЛО» – и я в упор смотрю в темноту эфира…
«АЛЛО» – и я перебираю снаряды в своём виртуальном танке…

Пока – перебираю…

Я готовлюсь к отражению атаки.
Я готовлюсь к отражению психологической атаки.
Я готовлюсь к отражению психологической атаки на мои мозги.
Я готовлюсь к отражению попытки нагрузить меня своими проблемами.

Я так просто не сдамся.
Я буду сражаться.
Я буду сражаться за свой душевный покой и независимость.
Психологическую независимость.

… медленно перетекают последние миллисекунды перед ответом.
Пушка в моем виртуальном танке ещё не заряжена.
Атака ещё не началась.
Возможно, звонит друг и не надо заряжать.
А заряжаю я быстро.

«АЛЛО» – я жду ответа…
«АЛЛО» – я жду представления…
«АЛЛО» – я жду, авторизации…
«АЛЛО» – молчишь и сопишь?

Всё. Разговор окончен.
Я мысленно выбираю бронебойный и заряжаю.
Выстрел без предупреждения. Обрыв связи.
Я не разговариваю с анонимами.

В этот раз я победил и меня не достали.
Я нажал красную кнопку отбоя и отключился.
В смысле, не ушёл «в отключку», а просто – отключился.
Разговор завершён.

Можно немного приоткрыть люки в своём танке и поставить их на проветривание. Психологическая атака отбита. Можно передохнуть, заняться своими делами, перекусить и подкрепиться. Но, вылезать из танка не стоит. День ещё только начинается. В следующий раз, при следующем звонке – я могу и не успеть в свой танк. Так я и сижу целый день в танке с приоткрытыми люками и жду очередного звонка от очередного неподписанного абонента.

И только поздно вечером, я выключаю свой телефон и вылезаю из-под виртуального панциря. Броня уже не нужна. Телефонный день окончен. Можно глотнуть пивка и отдохнуть.

Телефонная психологическая беззащитность

И, всё-таки телефонная книга у меня есть, и она функционирует. И, всё-таки, я вношу в неё номера. Вношу и подписываю.
Но, это не простые номера. Это даже, не номера друзей или близких людей. В моей телефонной книге хранятся номера абонентов, от психологической атаки которых не нужно или невозможно защищаться.

Я вношу в свою телефонную книгу номера тех абонентов, с которыми я могу реально говорить и не опасаться. Или обязан говорить, даже если я этого не могу и не хочу. Вот почему в мою телефонную книгу так нелегко попасть. Потому что в моей телефонной книге номера только тех людей, с которыми я хочу или обязан говорить.

Если звонит неподписанный номер, я медитирую и залезаю под защиту брони своего виртуального танка. Я бряцаю оружием и хорохорюсь. Если-же звонит подписанный номер – танк не нужен. Или, просто – бесполезен. Или, даже – опасен. Потому что, подписанный номер в моей телефонной книге – это человек, который знает меня в реальной жизни. И, когда звонит такой абонент – я вылезаю из своего танка и иду в чистое поле, навстречу ветру. Конечно-же, равно как и танк – ветер и чистое поле существуют только в моем воображении. Просто, когда звонит подписанный номер – я для него открыт и беззащитен.

Телефонная книга, как фильтр от нападений

На самом деле, я не такой безобидный человек, как кажется. Я не мямля. Просто, когда я подписываю номер и вношу абонента в свою телефонную книгу – это я ставлю метку такую для самого себя, что я не буду противостоять этому человеку и, чтобы он не говорил – я буду это делать. Не буду противостоять – это ещё не значит, что не могу. Не буду, это просто значит – что не хочу, не желаю. Если я решу, что данный абонент не отвечает установленным для него критериям – я удалю его со своей телефонной книги. И тогда, при его звонке – я снова буду в своём танке и снова пойду в бой против психологического насильника.

Получается, таким образом я разделяю абонентов на «да» и «нет». Не на друзей и врагов, а именно так – на «да» и «нет». По каким критериям я это делаю, я и сам не знаю. Интуитивно, одних подписываю и вношу в свою телефонную книгу, а других – нет.

Потому что,
в моём телефоне есть книга.
Телефонная книга.
Мой фетиш и Мой комплекс.
Моя защита и мой иконостас.

Стыха Пышек для tehnopost.info