» » Рекламная Сеть Яндекса

Рекламная Сеть Яндекса

 Рекламная Сеть Яндекса (РСЯ) – самая денежная рекламная система в Рунете. Все веб-мастера мечтают установить на свои сайты её рекламные коды и лопатой огребать деньги. Вот только не каждому это удаётся ...

  1. Радости от Яндекса
  2. Яндекс-облом
  3. Яндекс-кошелёк
  4. Смена кошелька – дело щекотливое
  5. Рекламная Система Яндекса возвращается
  6. Регистрация и добавление сайта в РСЯ

Радости от Яндекса

Рекламная Сеть Яндекса заслуженно считается лакомым кусочком у веб-мастеров. Жизнь на Яндексе и впрямь, мила и прекрасна – сайты с установленным кодом РСЯ отлично индексируются и денежка капает исправно. Капает настолько хорошо, что финансовая идиллия сайтов-площадок явно угрожает перерасти во всеобъемлющее мировое блаженство и торжество идей русского капитализма.

А всё от того, что финансовый рекламный круг замыкается на один из самых больших и авторитетных поисковиков Рунета – Яндекс. Поэтому, реклама в РСЯ даёт огромный положительный эффект, и соответственно – так же хорошо оплачивается.

Яндекс-облом

До средины лета 2014 года, в Рекламной Сети Яндекса существовали ЦОП-ы – Центры Обслуживания Партнёров. Через ЦОП-ы рекламная система общалась со своими мелкими клиентами (сайтами-площадками). Для клиентов (сайтов) покрупнее можно было заключить прямой договор с Яндексом. Эти злополучные ЦОП-ы и стали «яблоком раздора» и причиной крушения надежд мелкого веб-бизнеса.

Справка
ЦОП – Центр обслуживания Партнёров
Таких центров у Яндекса было несколько. Все они поддерживали работу с привычными WebMoney. К этой платёжной системе все давно уже притерпелись и она устраивала всех. WebMoney устраивала всех, кроме самого Яндекса, который на тот момент уже создал собственную платёжную систему со своими электронными деньгами – «Яндекс.Деньги».

Понятное дело, каждый продвигал свою платёжную систему. И, в результате совместных многолетних стараний Яндекса и WebMoney сформировались странные финансовые отношения:

– Яндекс (РСЯ) общался с клиентами через ЦОП.
– ЦОП, в свою очередь работал только с WebMoney.
– WebMoney обслуживал финансы клиентов Яндекса.
– У Яндекса была своя платёжная система (Яндекс.Деньги)

Дальнейшая логика развития событий была предсказуема и предельно проста – WebMoney и Яндекс.Деньги не поделили клиентов. Что ж, знамо дело. В этой связи выглядит вполне естественно, что на определённом этапе сотрудничества с ЦОП-ами и WebMoney, Яндекс «обиделся» и выдал для обоих облом – отказался одним махом, и от ЦОП-ов, и от WebMoney.

Яндекс-кошелёк

Теперь Яндекс стал производить выплаты исключительно на свой ЯндексДеньги-кошелёк в Яндекс-рубликах. Причём, не просто на Яндекс-кошелёк, а только! на идентифицированный кошелёк. Зарегистрироваться в платёжной системе ЯндексДеньги сравнительно легко. Для этого достаточно, находясь в своём почтовом ящике, нажать на надпись «Деньги» и прощёлкать пару открывшихся окон. А вот затем, последует довольно утомительная процедура идентификации счета Яндекс.Денег.

Конец тайных операций – идентификация счёта клиента.
Производится такая идентификация Яндекс-кошелька в рамках легализации доходов и вывода средств из теневой экономики. Дело это, как-бы нужное. Да вот только потребуется личное присутствие клиента, либо у нотариуса, либо у иного лица, удостоверяющего его личность. Взять пример из того-же WebMoney и сделать ступенчатую простую удалённую идентификацию для своих пользователей, в ЯндексДеньги почему-то не торопятся.

Тут не могу удержаться от камня в огород абсолютно всех электронных денег, валют и платёжных систем. Да, все они требуют подтверждения личности владельца электронного кошелька. Да только делают это средневековыми методами. Ведь, в наше компьютерное время, достаточно простого денежного перевода, чтобы идентифицировать клиента. Т.е., достаточно простого сравнения и сохранения поступившей информации. Один раз пополнив свой электронный кошелёк через банк – клиент навсегда будет идентифицирован. Подозреваю, что когда-то так оно и будет. А сейчас ...

... с тех пор прошло довольно много времени, а идентификация Яндекс-кошелька, как была, так и осталась геморрным делом. Хотя процедура кошельковой идентификации несколько упростилась, но, за то теперь – она обросла сомнительными интернет-сервисами. Оно и вестимо. Как только на рынке образуется спрос на какие-нить интернет-услуги, так сразу, как грибы из-под земли – вырастают сайты и сайтики, предлагающие эти самые услуги за полцены.

Ситуевина с Яндекс-кошельком сильно напоминает возню с пластиковыми кредитными картами в конце 90-х годов, когда для получения такой карты – приходилось тратить уйму сил и средств. Это щас, «кредитки» суют даже младенцам в руки. А тогда, в 90-х годах – это было о-го-го! какая новомодная фишка, за которую банки драли втридорога. Чего только стоила сама идея «не снимаемого» остатка на карте.

Вот и теперь, Яндекс решил развивать свою собственную платёжную систему самым неожиданным образом – он затребовал у всех поголовно пользователей нотариально заверенные копии паспортов. И, теперь каждый владелец Яндекс-кошеля, должен заплатить 20 у.е. нотариусу, дабы он эти сканированные копии паспортины заверил. Нет, конечно, совершенно не обязательно заверять свой портрет нотариально. Процедура идентификации электронного виртуального кошелька – абсолютно добровольная. Вот только денег с него не снимешь без идентификации – это факт.

Смена кошелька – дело щекотливое

Да уж. Тут дело, собственно, не в 20 у.е. для нотариуса – сумма эта весьма условна. И, даже – дело не в паре-тройке месяцев ожидания идентификации Яндекс-кошелька средневековым методом, пока сканированные и нотариально заверенные бумажные носители информации по почте допилят до Москвы. Нет, здесь важен сам по себе, созданный Яндексом прецедент неожиданного и резкого нововведения, которое всегда «идёт со скрипом». А нововведение было ещё то – смена платёжной системы.

Переход из WebMoney на Яндекс-деньги тогда многим показался совершенно неперспективным делом. Потому как, обналичить электронную валюту всегда было достаточно нелегко. А обналичить Яндекс-деньги – особенно сложно. Банки работать с электронной валютой не желают, а налоговики – тем более. Нету у них, видите-ли законодательной базы и желания развивать интернет-торговлю. Таким образом, Рекламная Сеть Яндекса в одночасье превратилась из лакомого кусочка в недоступный и запретный плод.

От перехода на новую систему оплаты, весь мелкий веб-бизнес испытал глубокий шок и паралич. Потому что, многие веб-мастера работали через ЦОП-ы уже не один год, и все они уже притерпелись к «заморочкам» с WebMoney. И все знали, как обналичить эту электронную валюту. За то, никто толком не представлял, как выводить деньги из этого самого идентифицированного Яндекс-кошелька. Особенно сложно в этом плане пришлось веб-мастерам из Беларуси и Украины, где от слова ЯндексДеньги млеют до сих пор.

Примечательно, что смена платёжной системы на Яндексе (РСЯ) получила неожиданный, но предсказуемый эффект. До этого, на многих мелких сайтах, рекламная система Гугл Адсенс использовалась, как параллельная. Теперь она стала основной.

Рекламная Система Яндекса возвращается

Гениальность денежной реформы Яндекса в своей Рекламной Сети заключается в том, что он (Яндекс) участвует в мировом развитии электронных валют и пытается создать собственные полновесные виртуальные деньги, внедрённые в банковскую систему. Теперь, Яндекс работает с банками и заработанные Яндекс-деньги можно получить прямо банковским переводом, безо всяких там электро-кошельков. Таким образом, Рекламная Сеть Яндекса снова в строю и снова составляет довольно сильную конкуренцию Google, который, собственно, всегда работал только напрямую с банками своих плательщиков. Для Украины – это ПриватБанк.

Регистрация и добавление сайта в РСЯ (Украина)

Оказалось, что зарегистрировать и добавить свой сайт в РСЯ (Украина) – это самое простое дело. Там даже скриншоты не из чего снимать – всё предельно просто, всего четыре строчки и нужно заполнить. Однако, к этим четырём строчкам, у Яндекса идёт пояснение на четырёх страницах. Виной всему – попытка Яндекса угодить законодательству всех стран. Из-за этого, с первого раза у меня ничего не получилось. Пришлось писать в техподдержку. Спасибо, ответили быстро.

Сбило с толку простое запрашивание контактной информации сразу на двух языках – английском и русском. Оно, конечно, всё правильно и верно. Google тоже просит имя-фамилию латиницей. В добавок, при регистрации на Яндексе запрашивают отчество на инглише, что само по себе – тоже ясности не добавляет. Вот и запутался, к своему стыду, в четырёх строчках.

Тут ещё вышла неразбериха с видом валюты. Оказывается, Яндекс платит рубликами только на свой Яндекс-кошелёк, а вывод денег «на украинский ПриватБанк» возможен исключительно на евро или на долларовый счёт. В итоге, пришлось ещё долларовую карточку в банке получать. Но, это так, мелочи. В конце концов, регистрация завершилась успешно.

Самая большая «непонятка» поджидала меня при добавлении сайта в РСЯ.
Тут я уже не поленился и снял скриншот (нужно кликнуть по картинке).

Рекламная Сеть Яндекса возвращаетсяРекламная Сеть Яндекса возвращается

Так и не понял, в чём тут прикол и какую пару логин-пароль нужно отослать. От своего почтового ящика, что ли? Так, такие запросы только на фейковых сайтах висят. Принципиально, заход на закрытый Яндекс-счётчик возможен только из почтового ящика его владельца. Есть ещё возможность добавлять в счётчик доверенных лиц, но только у этих самых доверенных лиц должны быть имена.

Писать в техподдержку второй раз уже поленился. Открыл публичный доступ до своей статистики и отправил прямую ссылку. Пусть смотрят все, мне не жалко. На этом, моя регистрация и добавление сайта в РСЯ закончились. Заявка «ушла» на модерацию. Сижу, вот, жду.

Для полной объективности нужно сказать, что для жителей России на Яндексе имеются свои возможности. Я-же воспользовался «привилегиями» для Украины. Чем закончится этот эксперимент – неизвестно. По крайней мере, туману в этом вопросе много. Но, сам факт возвращения Яндекса и его Рекламной Сети в мою жизнь не может не радовать. Потому что, Жизнь на Яндексе мила и прекрасна.

Прим. Всё вышеизложенное, ни к коей мере нельзя воспринимать, как руководство к действию. При возникновении вопросов нужно обращаться только к работникам своих банков и непосредственно в техпомощь Яндекса.

Рекламная Сеть Яндекса возвращается на tehnopost.info

  1. Радости от Яндекса
  2. Яндекс-облом
  3. Яндекс-кошелёк
  4. Смена кошелька – дело щекотливое
  5. Рекламная Система Яндекса возвращается
  6. Регистрация и добавление сайта в РСЯ

Ключевые слова статьи: сайт интернет компьютер

Поделиться ссылкой на статью в социальной сети, добавить в избранное или распечатать:
  1. <
    Гость

    26 ноября 2014 16:44

    Для серьезного человека абсолютно логично и адекватно - один раз идентифицировать свой Яндекс-кошелёк и спокойно огребать денежку. Яндекс - рулит! Как всегда!

Добавление комментария

Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив